Receita de Macarrão ao forno com creme

Ingredientes

  • 1 couve flor grande
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de muzzarella ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 500g de massa curta cozida al dente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Corte a couve flor em buquês e lave-os bem.
  • Cozinhe com água e sal até ficarem macios.
  • Escorra e deixe esfriar um pouco.
  • No liquidificador bata a couve flor com o leite.
  • Em uma panela aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o bacon.
  • Junte a couve flor batida, a muzzarella e o creme de leite.
  • Tempere com o sal, a pimenta e polvilhe a salsa.
  • Aqueça o forno a 220º.
  • Unte levemente um refratário grande, coloque a massa já cozida al dente e por cima o creme.
  • Polvilhe queijo ralado e leve para gratinar.
  • Sirva em seguida, bem quente.

Dica

  • Você pode usar vários tipos de massa como penne, parafuso, farfalle…

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email