Ingredientes
- 1 couve flor grande
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 100g de bacon cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de muzzarella ralada
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 500g de massa curta cozida al dente
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a couve flor em buquês e lave-os bem.
- Cozinhe com água e sal até ficarem macios.
- Escorra e deixe esfriar um pouco.
- No liquidificador bata a couve flor com o leite.
- Em uma panela aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o bacon.
- Junte a couve flor batida, a muzzarella e o creme de leite.
- Tempere com o sal, a pimenta e polvilhe a salsa.
- Aqueça o forno a 220º.
- Unte levemente um refratário grande, coloque a massa já cozida al dente e por cima o creme.
- Polvilhe queijo ralado e leve para gratinar.
- Sirva em seguida, bem quente.
Dica
- Você pode usar vários tipos de massa como penne, parafuso, farfalle…
Rendimento:6 porções