Ingredientes
Molho
- 1 fiozinho de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 sachê (340 g) de molho de tomate pronto
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
- Água na quantidade necessária
Massa
- 1/2 embalagem de Macarrão Basilar Sêmola Ninho
- 100 g de queijo muçarela fatiado e cortado em pedacinhos
- 100 g de presunto também fatiado e cortado em pedacinhos
- 1/2 pote de requeijão cremoso
- Azeitonas pretas picadas a gosto
- Leite na quantidade necessária
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela, ao fogo baixo, coloque um fiozinho de azeite e junte o alho para fritar.
- Acrescente o molho de tomate e misture bem.
- Tempere com o sal, a pimenta e o orégano.
- Adicione um pouco de água, tampe e deixe cozinhando por alguns minutos.
Massa
- Em uma vasilha, misture o queijo, o presunto, a azeitona e o requeijão.
- Reserve.
- Em um refratário, espalhe um pouco do molho e distribua os ninhos de macarrão.
- Com uma colher, coloque uma porção do recheio em cada ninho e afunde para ficar bem recheado.
- Coloque o restante do molho no refratário e depois complete com o leite.
- Coloque um papel alumínio sobre o refratário e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Retire a massa do forno, retire o papel alumínio, pressione o macarrão com o auxílio de uma colher e volte ao forno por mais alguns minutos até ficar bem cozido.
- Sirva em seguida.