Receita de Macarrão ninho ao forno

Foto: Basilar

Ingredientes

Molho

  • 1 fiozinho de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 sachê (340 g) de molho de tomate pronto
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
  • Água na quantidade necessária

Massa

  • 1/2 embalagem de Macarrão Basilar Sêmola Ninho
  • 100 g de queijo muçarela fatiado e cortado em pedacinhos
  • 100 g de presunto também fatiado e cortado em pedacinhos
  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • Azeitonas pretas picadas a gosto
  • Leite na quantidade necessária

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Em uma panela, ao fogo baixo, coloque um fiozinho de azeite e junte o alho para fritar.
  • Acrescente o molho de tomate e misture bem.
  • Tempere com o sal, a pimenta e o orégano.
  • Adicione um pouco de água, tampe e deixe cozinhando por alguns minutos.

Massa

  • Em uma vasilha, misture o queijo, o presunto, a azeitona e o requeijão.
  • Reserve.
  • Em um refratário, espalhe um pouco do molho e distribua os ninhos de macarrão.
  • Com uma colher, coloque uma porção do recheio em cada ninho e afunde para ficar bem recheado.
  • Coloque o restante do molho no refratário e depois complete com o leite.
  • Coloque um papel alumínio sobre o refratário e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Retire a massa do forno, retire o papel alumínio, pressione o macarrão com o auxílio de uma colher e volte ao forno por mais alguns minutos até ficar bem cozido.
  • Sirva em seguida.
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