Receitas > Massas > Macarrão ao forno

Receita de Macarrão ao forno


Avaliação: / Macarrão ao forno1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2kg de espaguete ou talharim
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates picados, sem pele nem sementes
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela grande com 5 litros de água e o sal.
  • Quando ferver, junte o macarrão e cozinhe (não deixe amolecer demais).
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • Junte o tomate e o sal e deixe apurar um pouco.
  • Retire o molho do fogo.
  • Acrescente a maionese e o leite e misture bem.
  • Junte a ervilha e misture novamente.
  • Despeje o molho sobre o macarrão, mexa bem e coloque numa forma refratária.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente até ficar levemente dourado.
  • Sirva bem quente.

Dica

  • Quando escorrer o macarrão, regue com um fio de óleo para não grudar.
  • Se quiser, acrescente ao molho 200grs de presunto picado.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso