Receitas > Massas > Macarrão ao forno

Receita de Macarrão ao forno


Avaliação: / Macarrão ao forno1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2kg de espaguete ou talharim
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates picados, sem pele nem sementes
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela grande com 5 litros de água e o sal.
  • Quando ferver, junte o macarrão e cozinhe (não deixe amolecer demais).
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • Junte o tomate e o sal e deixe apurar um pouco.
  • Retire o molho do fogo.
  • Acrescente a maionese e o leite e misture bem.
  • Junte a ervilha e misture novamente.
  • Despeje o molho sobre o macarrão, mexa bem e coloque numa forma refratária.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente até ficar levemente dourado.
  • Sirva bem quente.

Dica

  • Quando escorrer o macarrão, regue com um fio de óleo para não grudar.
  • Se quiser, acrescente ao molho 200grs de presunto picado.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso