Ingredientes
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2kg de espaguete ou talharim
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 tomates picados, sem pele nem sementes
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de ervilha escorrida
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela grande com 5 litros de água e o sal.
- Quando ferver, junte o macarrão e cozinhe (não deixe amolecer demais).
- Escorra e reserve.
- Aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte o tomate e o sal e deixe apurar um pouco.
- Retire o molho do fogo.
- Acrescente a maionese e o leite e misture bem.
- Junte a ervilha e misture novamente.
- Despeje o molho sobre o macarrão, mexa bem e coloque numa forma refratária.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente até ficar levemente dourado.
- Sirva bem quente.
Dica
- Quando escorrer o macarrão, regue com um fio de óleo para não grudar.
- Se quiser, acrescente ao molho 200g de presunto picado.