Receita de Ninho de macarrão ao forno com atum

Ninho de macarrão ao forno com atum
Foto: Camil Alimentos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 embalagens de molho de tomate pronto
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 pacote de macarrão tipo ninho Santa Amália
  • 1 lata de atum em pedaços em óleo Coqueiro
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Para polvilhar

  • Queijo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho e a cebola.
  • Acrescente o molho de tomate, a água fervente e tempere com sal e pimenta.
  • Em uma tigela, adicione o atum em pedaços em óleo Coqueiro, o cheiro-verde e o requeijão e misture delicadamente.
  • Reserve.
  • Em um refratário retangular médio com bordas altas (27 x 16 cm), adicione 2 conchas do molho de tomate reservado, o macarrão tipo ninho Santa Amália e recheie-os com a mistura de atum em pedaços em óleo Coqueiro reservado.
  • Cubra com o restante do molho garantindo com que toda a massa esteja coberta.
  • Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido (180°C) e cozinhe por 45 a 50 minutos ou até a massa estar cozida.
  • Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 75 minutos

Rendimento: 4 porções

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