Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 embalagens de molho de tomate pronto
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 pacote de macarrão tipo ninho Santa Amália
- 1 lata de atum em pedaços em óleo Coqueiro
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Para polvilhar
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho e a cebola.
- Acrescente o molho de tomate, a água fervente e tempere com sal e pimenta.
- Em uma tigela, adicione o atum em pedaços em óleo Coqueiro, o cheiro-verde e o requeijão e misture delicadamente.
- Reserve.
- Em um refratário retangular médio com bordas altas (27 x 16 cm), adicione 2 conchas do molho de tomate reservado, o macarrão tipo ninho Santa Amália e recheie-os com a mistura de atum em pedaços em óleo Coqueiro reservado.
- Cubra com o restante do molho garantindo com que toda a massa esteja coberta.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido (180°C) e cozinhe por 45 a 50 minutos ou até a massa estar cozida.
- Sirva a seguir.
Tempo de preparo: 75 minutos
Rendimento: 4 porções