Receita de Macarrão espaguete ao forno

Ingredientes

  • 500 g de macarrão espaguete grosso (preferencialmente tipo caseiro)
  • 1 cebola grande
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 500 g de molho de tomate pronto (preferencialmente pomarola)
  • 6 salsichas
  • 200 g de frango desfiado ou picados em cubinhos (já cozido, frito ou assado)
  • 1 copo de milho verde
  • 6 fatias de presunto
  • 200 g de queijo tipo muçarela ou minas
  • 3 ovos
  • 3 tomates
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pimentão
  • Manjericão
  • Ervas finas
  • Pimenta-do-reino
  • Páprica
  • Azeite
  • 8 azeitonas verdes
  • Cebolinha verde

Modo de preparo

Macarrão

  • Cozinhe o macarrão ao ponto que ele fique al dente.
  • Despeje o macarrão no escorredor e lave-o ali mesmo para ele ficar bem soltinho.
  • Deixe-o reservado no escorredor.

Molho

  • Pique a cebola em cubinhos e leve ao fogo no azeite até dourá-la.
  • Em seguida coloque meio copo de água e acrescente o molho de tomate pronto.
  • Coloque os tomates picados em cubos sem semente e o pimentão também picado em cubo sem semente.
  • Adicione uma pitadinha de páprica, meia colher de sopa ou 8 folhas de manjericão, uma pitada de pimenta-do-reino, uma colher de chá de ervas finas e os dois tabletes de caldo de galinha.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Em seguida coloque as salsichas picadas em rodelas, e deixe ferver por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  • Acrescente o creme de leite, misture com a ajuda de uma colher e reserve-o.

Montagem

  • Em uma travessa coloque o macarrão cozido, junte o milho verde, o presunto cortado em quadradinhos e o frango, misture com a ajuda de dois garfos.
  • Pegue o molho com o auxílio de uma concha e cubra com ele todo o macarrão.
  • Por cima do molho jogue o queijo ralado.
  • Coloque os ovos cozidos cortados em rodelas, as azeitonas, uns fios de azeite, e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 15 minutos.
  • Retire a travessa do forno e polvilhe com a cebolinha verde.
  • Sirva com molho shoyu.

Observação: não use sal, os temperos acima já possuem sal o suficiente para que o prato fique bem temperado.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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