Ingredientes
- 1/2 kg de massa para lasanha
- 600 g de carne moída
- 2 latas de creme de leite
- 2 latas de extrato de tomate (ou 3 sacos)
- 400 ml de molho barbecue
- 1 cebola
- 100 ml de molho shoyu
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 dentes de alho
- 100 g de ervas finas
- 300 gramas de mussarela
- 40 g de orégano
- 100 g de queijo ralado
- Azeite
- Sal
- 700 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne
- Pique a cebola e amasse os 3 dentes de alho.
- Refogue o alho e a cebola com azeite.
- Coloque a carne moída e deixe selar um pouco a carne.
- Adicione a água, coloque o tablete de caldo de carne e o molho shoyu.
- Espere cozinhar, até boa parte da água evaporar.
- Apague o fogo e reserve.
Lasanha
- Cozinhe a massa (massa pronta, sal a gosto).
- Muitas receitas e nas caixas das lasanhas dizem para colocar ela e deixar cozinhar montada, eu prefiro cozinhar antes.
- Pegue o molho barbecue, o creme de leite e o extrato de tomate e coloque cada um em um recipiente(não misture os ingredientes).
- Pegue um refratário e coloque inicialmente creme de leite e extrato de tomate.
- Coloque uma camada de massa.
- A partir da segunda camada coloque creme de leite, extrato de tomate, molho barbecue e a carne moída.
- Quando cobrir com massa a última camada coloque apenas por cima creme de leite e extrato de tomate.
- Cubra tudo com a mussarela, coloque o queijo ralado e salpique com orégano.
- Cozinhe até o queijo estar bem derretido a 180ºC.
OBS.. Se for colocar a massa direto da caixa, não coloque o queijo, cozinhe a massa no molho e depois cubra com o queijo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos