Receita de Lasanha ao molho barbecue

Ingredientes

  • 1/2 kg de massa para lasanha
  • 600 g de carne moída
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 latas de extrato de tomate (ou 3 sacos)
  • 400 ml de molho barbecue
  • 1 cebola
  • 100 ml de molho shoyu
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de ervas finas
  • 300 gramas de mussarela
  • 40 g de orégano
  • 100 g de queijo ralado
  • Azeite
  • Sal
  • 700 ml de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Carne

  • Pique a cebola e amasse os 3 dentes de alho.
  • Refogue o alho e a cebola com azeite.
  • Coloque a carne moída e deixe selar um pouco a carne.
  • Adicione a água, coloque o tablete de caldo de carne e o molho shoyu.
  • Espere cozinhar, até boa parte da água evaporar.
  • Apague o fogo e reserve.

Lasanha

  • Cozinhe a massa (massa pronta, sal a gosto).
  • Muitas receitas e nas caixas das lasanhas dizem para colocar ela e deixar cozinhar montada, eu prefiro cozinhar antes.
  • Pegue o molho barbecue, o creme de leite e o extrato de tomate e coloque cada um em um recipiente(não misture os ingredientes).
  • Pegue um refratário e coloque inicialmente creme de leite e extrato de tomate.
  • Coloque uma camada de massa.
  • A partir da segunda camada coloque creme de leite, extrato de tomate, molho barbecue e a carne moída.
  • Quando cobrir com massa a última camada coloque apenas por cima creme de leite e extrato de tomate.
  • Cubra tudo com a mussarela, coloque o queijo ralado e salpique com orégano.
  • Cozinhe até o queijo estar bem derretido a 180ºC.

OBS.. Se for colocar a massa direto da caixa, não coloque o queijo, cozinhe a massa no molho e depois cubra com o queijo.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos