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Receita de Espaguete ao forno gratinado


Avaliação: / Espaguete ao forno gratinado10 votos PiorMelhor 
Por Adria

Foto: Adria
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Ingredientes

  • 1 embalagem de espaguete com Ovos Adria
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 cebola média picada
  • 10 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
  • 1/2 kg de filé mignon, em tirinhas
  • 1 dente de alho picado
  • 50g de queijo parmesão, ralado
  • Sal a gosto
  • 1 cebola média, picada
  • 3 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 cenoura média, ralada
  • 1 copo de requeijão
  • 4 colheres (sopa) de oléo de canola

Modo de preparo

  • Comece preparando o molho de tomate com carne.
  • Numa panela média, aqueça o óleo de canola e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o filé mignon e deixe fritar até dourar a carne.
  • Junte os tomates, a polpa de tomate, a cenoura e deixe cozinhar até o tomate e a cenoura ficarem macios.
  • Acerte o sal, peneire 1 xícara (chá) de molho de tomate sem carne e reserve.
  • Numa tigela pequena, junto o molho de tomate peneirado, o requeijão e mexa até formar um creme rosé.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate com carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Espalhe o creme rose por cima, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos para gratinar.
  • Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 834 por porção

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