Receita de Macarrão na pressão com presunto e queijo

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a cebola, o presunto e o caldo de carne por 3 minutos.
  • Adicione o molho, a água, o tomate, o macarrão e tampe a panela.
  • Cozinhe por 3 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Coloque o creme de leite, a mussarela, tempere com sal e misture.
  • Polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email