Receita de Torta de pão de queijo com salsicha

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 250g de polvilho doce
  • 250g de polvilho azedo
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 400g de salsicha cozida em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite a cebola até murchar.
  • Adicione o tomate, o extrato e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Coloque a salsicha, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite.
  • Acrescente os polvilhos, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione mais polvilho.
  • Coloque metade da massa em uma fôrma redonda média untada, espalhe o recheio por cima, faça uma camada com o requeijão e cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email