Ingredientes
- 4 a 5 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100 g de margarina
- 500 g de farinha de trigo
- 50 g de fermento biológico (ou 20 g de fermento seco)
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 100 g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa batedeira e com o batedor em formato de gancho, coloque 4 a 5 ovos, a essência de baunilha e a margarina.
- Ligue por 1 minuto.
- Depois desligue e adicione a farinha de trigo, o fermento biológico (ou 20 g de fermento seco) e ligue a batedeira.
- Deixe batendo por mais ou menos 10 minutos.
- Desligue a batedeira, coloque a massa dentro de um saco plástico junto com o sal e o açúcar, não misture.
- Feche o saco e deixe a massa crescer por mais ou menos 30 minutos.
- Volte a massa para a batedeira, ligue e misture novamente atéque a massa fique lisa, macia e homogênea.
- A massa terá umaspecto mole, não se espante).
- Polvilhe bastante farinha na mesa e trabalhe com a massa de acordo com o que você quiser preparar como brioches, croissants, sonho, pão doce, rosca, trança.
Dica
- Dependendo da qualidade da farinha e do tamanho do ovo a massa poderá ficarmais dura.