Receita de Massa amarela

Ingredientes

  • 4 a 5 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100 g de margarina
  • 500 g de farinha de trigo
  • 50 g de fermento biológico (ou 20 g de fermento seco)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 100 g de açúcar

Modo de preparo

  • Numa batedeira e com o batedor em formato de gancho, coloque 4 a 5 ovos, a essência de baunilha e a margarina.
  • Ligue por 1 minuto.
  • Depois desligue e adicione a farinha de trigo, o fermento biológico (ou 20 g de fermento seco) e ligue a batedeira.
  • Deixe batendo por mais ou menos 10 minutos.
  • Desligue a batedeira, coloque a massa dentro de um saco plástico junto com o sal e o açúcar, não misture.
  • Feche o saco e deixe a massa crescer por mais ou menos 30 minutos.
  • Volte a massa para a batedeira, ligue e misture novamente atéque a massa fique lisa, macia e homogênea.
  • A massa terá umaspecto mole, não se espante).
  • Polvilhe bastante farinha na mesa e trabalhe com a massa de acordo com o que você quiser preparar como brioches, croissants, sonho, pão doce, rosca, trança.

Dica

  • Dependendo da qualidade da farinha e do tamanho do ovo a massa poderá ficarmais dura.

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