Receitas > Doces e Sobremesas > Canjica amarela incrementada

Receita de Canjica amarela incrementada


Avaliação: / Canjica amarela incrementada2 votos PiorMelhor 
Por Cozinha Nestlé

Foto: Cozinha Nestlé
Foto: Cozinha Nestlé
pinbutton

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho amarelo para canjica (250 g)
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 3 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 lata de Leite MOÇA® (leite condensado)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 pacote de coco ralado (50 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Opções de cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
  • 1/2 xícara (chá) de Nestlé CLASSIC® (chocolate) Meio Amargo picado

Modo de preparo

  • Em um recipiente, lave o milho para canjica em água corrente.
  • Transfira para uma panela de pressão, junte 2 e meio litros de água e a canela.
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio, por cerca de 40 minutos, após iniciar a pressão.
  • Retire do fogo, aguarde a pressão sair e verifique se os grãos estão macios.
  • Se necessário, deixe cozinhar por mais tempo, com a panela aberta, em fogo baixo.
  • Acrescente o Leite NINHO®, o Leite MOÇA®, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar e misture bem.
  • Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar.
  • Sirva polvilhada com o amendoim misturado ao Chocolate em Pó DOIS FRADES® ou com o Chocolate Nestlé CLASSIC® picado.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso