Receitas > Doces e Sobremesas > Chico balanceado

Receita de Chico balanceado


Avaliação: / Chico balanceado109 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) cheia de amido de milho
  • 6 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Numa panela faça uma calda cor de caramelo com 3 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
  • Depois caramelize o fundo de um refratário e deixe esfriar.
  • Numa outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 6 gemas e 1 lata de leite condensado.
  • Leve ao fogo médio até ficar um creme (mais ou menos 15 minutos).
  • Despeje no refratário caramelizado e reserve.
  • Numa batedeira, faça um merengue firme, com 6 claras em neve e depois adicione 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • Coloque este merengue sobre o creme do refratário.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de seis minutos ou até o merengue começar a ficar dourado.
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso