Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) cheia de amido de milho
- 6 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 6 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela faça uma calda cor de caramelo com 3 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
- Depois caramelize o fundo de um refratário e deixe esfriar.
- Numa outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 6 gemas e 1 lata de leite condensado.
- Leve ao fogo médio até ficar um creme (mais ou menos 15 minutos).
- Despeje no refratário caramelizado e reserve.
- Numa batedeira, faça um merengue firme, com 6 claras em neve e depois adicione 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- Coloque este merengue sobre o creme do refratário.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de seis minutos ou até o merengue começar a ficar dourado.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.