Receita de Nhoque com molho de bacon

Ingredientes

Nhoque

  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 50 g de queijo ralado
  • 3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 cebola média
  • 200 g de bacon picadinho
  • 300 g de molho pronto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Após cozinhar e amassar as batatas, acrescente o ovo e o queijo ralado.
  • Misture bem e vá botando a farinha aos poucos até ficar firme.
  • Na 1° vez q eu fiz, usei 3 xícaras de farinha, já na 2° tive que colocar as 4.
  • Espalhe farinha na mesa e pegue pequenas porções de massa.
  • Faça rolinhos compridos com as mãos e corte pequenas porções pra formar os nhoques.
  • Em uma panela, ferva água e acrescente um fio de óleo.
  • Quando levantar fervura, coloque os nhoque delicadamente para não grudar.
  • Quando os nhoques flutuarem estarão prontos.
  • Não coloque muitos nhoques ao mesmo tempo na panela, pois assim eles grudam.

Molho

  • Pique a cebola e o bacon no tamanho que preferir.
  • Frite bem, até que o bacon comece a dourar.
  • Acrescente o molho e distribua sobre o nhoque.
  • Mexa delicadamente para não esmagá-lo.
  • Sirva quente e bom apetite.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos