Ingredientes
Nhoque
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 1 ovo
- 50 g de queijo ralado
- 3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Molho
- 1 cebola média
- 200 g de bacon picadinho
- 300 g de molho pronto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Após cozinhar e amassar as batatas, acrescente o ovo e o queijo ralado.
- Misture bem e vá botando a farinha aos poucos até ficar firme.
- Na 1° vez q eu fiz, usei 3 xícaras de farinha, já na 2° tive que colocar as 4.
- Espalhe farinha na mesa e pegue pequenas porções de massa.
- Faça rolinhos compridos com as mãos e corte pequenas porções pra formar os nhoques.
- Em uma panela, ferva água e acrescente um fio de óleo.
- Quando levantar fervura, coloque os nhoque delicadamente para não grudar.
- Quando os nhoques flutuarem estarão prontos.
- Não coloque muitos nhoques ao mesmo tempo na panela, pois assim eles grudam.
Molho
- Pique a cebola e o bacon no tamanho que preferir.
- Frite bem, até que o bacon comece a dourar.
- Acrescente o molho e distribua sobre o nhoque.
- Mexa delicadamente para não esmagá-lo.
- Sirva quente e bom apetite.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos