Receita de Macarrão com presunto e molho branco

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão
  • 1/2 kg de presunto picado
  • Sal, pimenta, cheiro verde
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água e sal.
  • Escorra e lave em água fria.
  • Guarde.
  • Pique o presunto e refogue com 1 colher (sopa) de manteiga, com sal, pimenta, cheiro verde picado.
  • Faça um molho branco com a maisena dissolvida no leite, a manteiga, queijo ralado e 1 pitada de sal.
  • Deixe engrossar e arrume em um prato, da seguinte maneira: uma camada de macarrão, uma camada de presunto, uma camada de molho branco.
  • Assim por diante, ficando o presunto no fim.
  • Polvilhe de queijo ralado e leve ao forno moderado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela