Receita de Nhoque suíço com ragu de bacon e folhas de manjericão

Foto: Seara Gourmet

Ingredientes

Molho

  • 180g de bacon Seara Gourmet em cubos
  • 480g de tomate pelado 
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada 
  • Folhas de manjericão (a gosto)
  • Sal e pimenta do reino (a gosto) 

Massa do nhoque

  • 3 copos de leite
  • ½ copo de água
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • ½kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 ovos inteiros
  • Sal

Modo de preparo

Nhoque

  • Leve a água e o leite ao fogo e deixe ferver.
  • Coloque a margarina e mexa bem.
  • Na sequência, junte a farinha de trigo e mexa sem parar até cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos.
  • Retire a mistura do fogo e deixe-a esfriar.
  • Adicione o queijo ralado, os ovos e amasse bem.
  • Enrole e corte a massa em pedacinhos, passando o garfo em cima para decorar.
  • Depois disso, basta cozinhar em água fervendo (em média são dois minutos para cozinhar cada leva do nhoque).

Molho

  • Em uma panela, frite o bacon até dourar, retire-o e coloque-o sobre um papel toalha para sair o excesso de gordura.
  • Reserve e não jogue fora a gordura do bacon que ficou na panela.
  • Em outra panela, coloque 1/4 de xícara (chá) dessa gordura do bacon, acrescente o alho e a cebola, e deixe em fogo médio, mexendo sempre até os ingredientes murcharem.
  • Na sequência, adicione o tomate pelado picado e deixe ferver por cerca de 10 a 15 minutos.
  • Por fim, acrescente o manjericão, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em um refratário, misture o molho com o nhoque, decore com bacon Fatias Seara Gourmet bem fritinhas (ou assadas) e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 a 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela