Ingredientes
Molho
- 180g de bacon Seara Gourmet em cubos
- 480g de tomate pelado
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Folhas de manjericão (a gosto)
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
Massa do nhoque
- 3 copos de leite
- ½ copo de água
- 1 colher (sopa) cheia de margarina
- ½kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 ovos inteiros
- Sal
Modo de preparo
Nhoque
- Leve a água e o leite ao fogo e deixe ferver.
- Coloque a margarina e mexa bem.
- Na sequência, junte a farinha de trigo e mexa sem parar até cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos.
- Retire a mistura do fogo e deixe-a esfriar.
- Adicione o queijo ralado, os ovos e amasse bem.
- Enrole e corte a massa em pedacinhos, passando o garfo em cima para decorar.
- Depois disso, basta cozinhar em água fervendo (em média são dois minutos para cozinhar cada leva do nhoque).
Molho
- Em uma panela, frite o bacon até dourar, retire-o e coloque-o sobre um papel toalha para sair o excesso de gordura.
- Reserve e não jogue fora a gordura do bacon que ficou na panela.
- Em outra panela, coloque 1/4 de xícara (chá) dessa gordura do bacon, acrescente o alho e a cebola, e deixe em fogo médio, mexendo sempre até os ingredientes murcharem.
- Na sequência, adicione o tomate pelado picado e deixe ferver por cerca de 10 a 15 minutos.
- Por fim, acrescente o manjericão, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Retire do fogo e reserve.
- Em um refratário, misture o molho com o nhoque, decore com bacon Fatias Seara Gourmet bem fritinhas (ou assadas) e sirva.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções