Ingredientes
- 5 batatas médias
- 1 gema
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água para ferver com um pouco de sal e cozinhe as batatas por aproximadamente 15 minutos.
- Amasse as batatas e junte a gema, o queijo parmesão e o sal.
- A farinha de trigo vá adicionando aos poucos o quanto baste para que a massa não grude nas mãos, misture bem até obter uma massa homogênea.
- Sobre a mesa ou pia enfarinhada enrole a massa para cortar em cubos pequenos.
- Coloque para ferver 2 litros de água, quando levantar fervura coloque parte dos nhoques, quando boiar está no ponto.
- Retire e cubra com o molho de sua preferência.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos