Receita de Nhoque de batata com queijo

Ingredientes

  • 5 batatas médias
  • 1 gema
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a água para ferver com um pouco de sal e cozinhe as batatas por aproximadamente 15 minutos.
  • Amasse as batatas e junte a gema, o queijo parmesão e o sal.
  • A farinha de trigo vá adicionando aos poucos o quanto baste para que a massa não grude nas mãos, misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Sobre a mesa ou pia enfarinhada enrole a massa para cortar em cubos pequenos.
  • Coloque para ferver 2 litros de água, quando levantar fervura coloque parte dos nhoques, quando boiar está no ponto.
  • Retire e cubra com o molho de sua preferência.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir