Receita de Macarrão de forno com linguiça tipo calabresa

Macarrão de forno com linguiça tipo calabresa
Foto: Pamplona Alimentos

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 pacote de macarrão talharim ninho (500g)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 litro de água quente
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça tipo calabresa Pamplona em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, leve uma panela com o azeite ao fogo médio e frite a linguiça tipo calabresa Pamplona até dourar.
  • Junte o alho, a cebola, o extrato e refogue por 3 minutos.
  • Misture o milho, o sal e o cheiro-verde e desligue.
  • Espalhe parte do molho de tomate em um refratário grande e fundo e, sobre ele, arrume os ninhos de macarrão cru.
  • Sobre os ninhos, distribua o refogado de linguiça tipo calabresa Pamplona.
  • Despeje com cuidado o caldo de carne dissolvido na água quente no refratário, ao redor dos ninhos.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel, polvilhe com parmesão e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 4 porções

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