Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 pacote de macarrão talharim ninho (500g)
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 litro de água quente
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça tipo calabresa Pamplona em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, leve uma panela com o azeite ao fogo médio e frite a linguiça tipo calabresa Pamplona até dourar.
- Junte o alho, a cebola, o extrato e refogue por 3 minutos.
- Misture o milho, o sal e o cheiro-verde e desligue.
- Espalhe parte do molho de tomate em um refratário grande e fundo e, sobre ele, arrume os ninhos de macarrão cru.
- Sobre os ninhos, distribua o refogado de linguiça tipo calabresa Pamplona.
- Despeje com cuidado o caldo de carne dissolvido na água quente no refratário, ao redor dos ninhos.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel, polvilhe com parmesão e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções