Receita de Linguini com tomate e anchova

Ingredientes

  • 500 g de macarrão linguini
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de chilli
  • 6 a 7 anchovas picadas
  • 250 g tomate cereja
  • 100 g alcaparras
  • 100 g azeitonas pretas sem caroço
  • 200 g manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece fervendo a água, temperando com sal e azeite.
  • Quando levantar fervura, adicione a massa.
  • Use uma caçarola, esquente e adicione fio de azeite, por etapas coloque a cebola, o alho e o chilli, frite e deixe homogêneo.
  • Quando dourar, coloque mais azeite, pitadas de sal e de pimenta-do-reino.
  • Verifique se a massa está ‘al dente’ e abaixe o fogo.
  • Adicione na caçarola o tomate, as alcaparras e as azeitonas (sempre mexendo). Assim que encorpar, adicione as anchovas picadas.
  • Pegue as folhas de manjericão frescas e adicione.
  • Corrija o sal e adicione um pouco mais de azeite para deixar brilhante e reserve.
  • Pegue a massa e escorra.
  • Separe um pouco da água (1 concha) e coloque em uma panela no fogo baixo, coloque a massa, tempere com pimenta-do-reino e azeite, cozinhe até brilhar.
  • Pegue uma vasilha de bordas altas, coloque um pouco do molho ( 3 a 4 colheres).
  • Pegue a massa, enrole (igual ao rocambole) e gentilmente pouse sobre o molho. Finalize cobrindo a massa com o restante do molho, sempre lembrando de não cobrir totalmente, deixando à vista o macarrão para se fazer uma boa composição.
  • Não coloque queijo parmesão pois vai salgar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela