Ingredientes
- 500 g de macarrão linguini
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de chilli
- 6 a 7 anchovas picadas
- 250 g tomate cereja
- 100 g alcaparras
- 100 g azeitonas pretas sem caroço
- 200 g manjericão fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece fervendo a água, temperando com sal e azeite.
- Quando levantar fervura, adicione a massa.
- Use uma caçarola, esquente e adicione fio de azeite, por etapas coloque a cebola, o alho e o chilli, frite e deixe homogêneo.
- Quando dourar, coloque mais azeite, pitadas de sal e de pimenta-do-reino.
- Verifique se a massa está ‘al dente’ e abaixe o fogo.
- Adicione na caçarola o tomate, as alcaparras e as azeitonas (sempre mexendo). Assim que encorpar, adicione as anchovas picadas.
- Pegue as folhas de manjericão frescas e adicione.
- Corrija o sal e adicione um pouco mais de azeite para deixar brilhante e reserve.
- Pegue a massa e escorra.
- Separe um pouco da água (1 concha) e coloque em uma panela no fogo baixo, coloque a massa, tempere com pimenta-do-reino e azeite, cozinhe até brilhar.
- Pegue uma vasilha de bordas altas, coloque um pouco do molho ( 3 a 4 colheres).
- Pegue a massa, enrole (igual ao rocambole) e gentilmente pouse sobre o molho. Finalize cobrindo a massa com o restante do molho, sempre lembrando de não cobrir totalmente, deixando à vista o macarrão para se fazer uma boa composição.
- Não coloque queijo parmesão pois vai salgar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos