Ingredientes
- 1,2kg de batata sem casca
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
- 300g de queijo mussarela fatiado fino
- 200g de presunto fatiado fino
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar e escorra.
- Passe ainda quente pelo espremedor.
- Coloque em uma panela, adicione a margarina, o ovo, metade do parmesão, sal, pimenta, noz moscada e misture com uma colher.
- Adicione a farinha, aos poucos, misturando com uma colher.
- Unte um refratário médio com margarina e intercale camadas de massa de nhoque, de molho, de mussarela e de presunto, terminando em molho e mussarela.
- Polvilhe o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:8 porções