Receita de Nhoque à bolonhesa de travessa

Nhoque à bolonhesa de travessa
Foto: Romulo Gomes Queiroz/Freepik

Ingredientes

  • 2kg de batata descascada em cubos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 folhas de louros
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1kg de carne moída
  • 10 tomates
  • 1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela em fogo médio, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água.
  • Cozinhe até ficar macia.
  • Escorra e esprema as batatas.
  • Misture com a manteiga e o creme de leite.
  • Espere esfriar.
  • Enquanto isso, para o molho, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia.
  • Adicione o alho e frite a carne até dourar.
  • Bata o tomate no liquidificar e despeje na panela junto com o molho de tomate.
  • Acerte o tempero com sal e pimenta e espere ferver.
  • Misture no purê de batata, o ovo e a farinha até formar uma massa lisa se necessário acrescente mais farinha.
  • Faça rolinhos com porções da massa e corte formando quadrados pequenos de 2cm.
  • Cozinhe o nhoque em água fervente com sal e retire com uma escumadeira quando subir a superfície.
  • Em uma travessa refratária, forre o fundo com nhoque e cubra com uma porção de molho e algumas folhas de manjericão.
  • Espalhe a mussarela ralada e repita a operação mais 2 vezes finalizando com mussarela e folhas de manjericão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela