Receita de Nhoque alemão

Ingredientes

  • 6 batatas grandes sem casca cozidas e amassadas
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/3 xícara (chá) de semolina
  • 2 ovos
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1/2 colher (chá) de ervas picadas
  • 1 pitada de sal

Acompanhamento

  • 4 bifes de contrafilé
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Óleo para fritar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes do nhoque numa tigela e misture até formar uma massa lisa.
  • Na hora de fazer as bolinhas, passe farinha de trigo nas mãos para não grudar.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque água e sal e leve ao fogo até ferver.
  • Adicione o nhoque e retire com uma escumadeira assim que subir na superfície.
  • Coloque em uma travessa e mantenha aquecido.

Acompanhamento

  • Passe sal nos bifes e frite no óleo quente até dourarem.
  • Retire e reserve.
  • Coloque o caldo de carne na frigideira em que fritou a carne.
  • Dissolva o amido na água e adicione à panela com o caldo.
  • Cozinhe até engrossar ligeiramente.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Passe as rodelas de cebola na farinha de trigo e frite em óleo bem quente.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque em pratos individuais um pouco do caldo, a cebola e, por cima, o bife.
  • Disponha o nhoque ao lado e sirva.

Rendimento: 4 porções

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