Ingredientes
Massa
- 400 g de batata cozidas e amassadas
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
Molho
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho grande amassado
- 1 cebola pequena picada
- 3 tomates, sem sementes, picado
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de abóbora picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (chá) de sal
- 10 folhas de manjericão fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture os ingredientes, adicionando a farinha de trigo aos poucos.
- Faça rolinhos em superfície enfarinhada e corte em pedaços.
- Em uma panela, com água fervente, vá colocando até que subam à superfície.
- Coloque em uma travessa.
Molho
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 20 minutos ou até que tudo esteja macio.
- Amasse levemente com um garfo, adicione o sal, o manjericão e ferva por mais 5 minutos, para tomar gosto.
- Cubra os nhoques reservados com o molho e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções