Receita de Nhoque verde (nhoque do poder)

Nhoque verde (nhoque do poder)
Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 400 g de batata cozidas e amassadas
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Molho

  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho grande amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 tomates, sem sementes, picado
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de abóbora picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 folhas de manjericão fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture os ingredientes, adicionando a farinha de trigo aos poucos.
  • Faça rolinhos em superfície enfarinhada e corte em pedaços.
  • Em uma panela, com água fervente, vá colocando até que subam à superfície.
  • Coloque em uma travessa.

Molho

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 20 minutos ou até que tudo esteja macio.
  • Amasse levemente com um garfo, adicione o sal, o manjericão e ferva por mais 5 minutos, para tomar gosto.
  • Cubra os nhoques reservados com o molho e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela