Receita de Nhoque rápido de batata e queijo

Ingredientes

  • 1 Kg de batatas
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas e amasse no espremedor.
  • Em uma tigela, misture a batata, o ovo, o queijo, o sal e a farinha.
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Com as mãos enfarinhadas, faça rolinhos e corte os nhoques.
  • Cozinhe-os em porções em água abundante com sal até que subam à superfície.
  • Retire com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa.
  • Sirva com o molho de sua preferência.

Dica: Mergulhar na água fria após retirar da panela e depois escorre-los, interrompe o cozimento e os deixa mais firmes.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email