Ingredientes
Creme
- 1 lata e ½ de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de maizena
Doce de abacaxi
- 1 abacaxi grande bem picado sem o talo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Suspiro
- 3 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo para caramelizar. (Atenção para não deixar o açúcar queimar, se não fica amargo).
- Quando o açúcar estiver bem derretido coloque a água.
- Não precisa deixar o açúcar derreter na água.
- Logo após acrescente o abacaxi picado para cozinhar e virar um doce.
- Deixe no fogo médio por uns 40 minutos, até o abacaxi ficar transparente e com pouca água.
- Coloque o doce no pirex e reserve, junte todos os ingredientes do creme em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, coloque o creme sobre o abacaxi e reserve.
- Bata as claras em neve bem firme, acrescente açúcar aos poucos até ponto de suspiro.
- Coloque sobre o doce e leve ao forno até dourar.
- Sirva gelado.