Receita de Abacaxi com creme e suspiro

Ingredientes

Creme

  • 1 lata e ½ de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maizena

Doce de abacaxi

  • 1 abacaxi grande bem picado sem o talo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Suspiro

  • 3 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo para caramelizar. (Atenção para não deixar o açúcar queimar, se não fica amargo).
  • Quando o açúcar estiver bem derretido coloque a água.
  • Não precisa deixar o açúcar derreter na água.
  • Logo após acrescente o abacaxi picado para cozinhar e virar um doce.
  • Deixe no fogo médio por uns 40 minutos, até o abacaxi ficar transparente e com pouca água.
  • Coloque o doce no pirex e reserve, junte todos os ingredientes do creme em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, coloque o creme sobre o abacaxi e reserve.
  • Bata as claras em neve bem firme, acrescente açúcar aos poucos até ponto de suspiro.
  • Coloque sobre o doce e leve ao forno até dourar.
  • Sirva gelado.
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