Receitas > Doces e Sobremesas > Abacaxi com creme e suspiro

Receita de Abacaxi com creme e suspiro


Avaliação: / Abacaxi com creme e suspiro 3 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

Creme

  • 1 lata e ½ de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maizena

Doce de abacaxi

  • 1 abacaxi grande bem picado sem o talo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Suspiro

  • 3 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo para caramelizar. (Atenção para não deixar o açúcar queimar, se não fica amargo).
  • Quando o açúcar estiver bem derretido coloque a água.
  • Não precisa deixar o açúcar derreter na água.
  • Logo após acrescente o abacaxi picado para cozinhar e virar um doce.
  • Deixe no fogo médio por uns 40 minutos, até o abacaxi ficar transparente e com pouca água.
  • Coloque o doce no pirex e reserve, junte todos os ingredientes do creme em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, coloque o creme sobre o abacaxi e reserve.
  • Bata as claras em neve bem firme, acrescente açúcar aos poucos até ponto de suspiro.
  • Coloque sobre o doce e leve ao forno até dourar.
  • Sirva gelado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso