Ingredientes
- 1kg de batata cozida espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Queijo parmesão ralado a gosto
Molho
- 1 gomo de linguiça calabresa aferventada em cubos
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a batata, a manteiga e o sal.
- Adicione, aos poucos, a farinha, mexendo até desgrudar das mãos.
- Modele rolinhos e corte os nhoques do tamanho desejado.
- Para o molho, em uma tigela, misture a linguiça, o molho de tomate, sal, pimenta e orégano.
- Espalhe metade do molho em um refratário.
- Coloque os nhoques e cubra com o molho restante.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos