Receita de Panqueca de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 150ml de leite
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
  • 4 claras
  • 6 colheres (sopa) de frutas vermelhas congeladas
  • Manteiga, compota de fruta e mel a gosto

Modo de preparo

  • Para as panquecas, mistuere o açúcar com a farinha e o sal.
  • Acrescente o leite, o creme de leite, as gemas e a manteiga.
  • Bata as claras em neve e envolva no preparado anterior, junto com as frutas.
  • Com o auxílio de uma colher de sopa disponha pequenas porções de massa em uma frigideira antiaderente, untada com manteiga.
  • Assim que estiver dourada, vire metade do círculo, dobrando a panqueca e vire-a para que fique dourada de ambos os lados.
  • Retire e repita a operação, até esgotar toda a massa.
  • Polvilhe as panquecas com açúcar de confeiteiro e sirva com compota de fruta e mel.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email