Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 150ml de leite
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
- 4 claras
- 6 colheres (sopa) de frutas vermelhas congeladas
- Manteiga, compota de fruta e mel a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para as panquecas, mistuere o açúcar com a farinha e o sal.
- Acrescente o leite, o creme de leite, as gemas e a manteiga.
- Bata as claras em neve e envolva no preparado anterior, junto com as frutas.
- Com o auxílio de uma colher de sopa disponha pequenas porções de massa em uma frigideira antiaderente, untada com manteiga.
- Assim que estiver dourada, vire metade do círculo, dobrando a panqueca e vire-a para que fique dourada de ambos os lados.
- Retire e repita a operação, até esgotar toda a massa.
- Polvilhe as panquecas com açúcar de confeiteiro e sirva com compota de fruta e mel.