Receita de Panqueca de verão

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Recheio

  • 1 vidro de maionese light
  • 3 cenouras raladas
  • 1 pé de alface
  • 300g de mussarela ou ricota (ralada ou fatiada)
  • 200g de presunto ou apresuntado (ralado ou fatiado)
  • Batata palha
  • 1 lata de milho verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, no liquidificador, bata todos os ingredientes começando pelos líquidos e depois acrescente o trigo e o sal.
  • Em uma frigideira frite uma por uma com o auxílio de uma concha pequena.
  • Depois separe as panquecas.
  • Para o recheio, basta ralar as cenouras, e lavar bem as folhas de alface.
  • Para montar, pegue as panquecas, uma por uma, besunte-as com maionese, coloque uma folha de alface, presunto ou apresuntado, a mussarela ou ricota, o presunto ou apresuntado, cenoura, a batata palha e o milho.
  • Feche-as com palito e leve à geladeira.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos