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Receita de Parafuso ao carbonara de ervas


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Por Basilar

Foto: Basilar
Foto: Basilar
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Ingredientes

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 gemas
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão e tomilho)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Massa

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 embalagem de Parafuso Basilar (500 g)

Modo de preparo


Molho

  • Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
  • Aos poucos, junte as gemas ligeiramente batidas com o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto.
  • Tempere com o sal, adicione as ervas, mexa e desligue o fogo.
  • Reserve.

Massa

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
  • Polvilhe o parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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