Receita de Espaguete ao creme carbonara

Ingredientes

  • Macarrão tipo espaguete
  • Óleo e sal a gosto
  • 4 cebolas picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite até dourar
  • 3 dentes de alho
  • 300g de bacon em tiras
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 gemas de ovos
  • 1 ½ copo de requeijão
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de catupiry
  • Manteiga a gosto
  • Queijo ralado para salpicar a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o espaguete em água com óleo e sal.
  • Reserve.
  • Frite as cebolas picadas em 4 colheres (sopa) de azeite até dourar.
  • Acrescente os dentes de alho.
  • Junte o bacon cortado em pedaços pequenos e frite.
  • Á parte, misture o creme de leite com as gemas.
  • Reserve.
  • Quando o bacon estiver bem frito, acrescente o creme de leite reservado, o requeijão, o queijo parmesão ralado e o catupiry.
  • Deixe em fogo baixo por 10 minutos, sempre misturando.
  • Leve o espaguete já cozido (e lavado), ao forno com manteiga salpicada, por 5 minutos.
  • Sirva o espaguete com o creme.

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