Ingredientes
- 500 g de penne grano duro
- 1 litro de leite
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 folhas de louro
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de catchup
- ½ copo (americano) de vodca
- Queijo parmesão ralado
- Pimenta rosa
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o penne al dente.
- Para o molho branco, ponha em um panela duas colheres (sopa) de manteiga e a farinha de trigo, adicione o leite até virar um mingau.
- Depois, acrescente o creme de leite fresco, as folhas de louro e deixe ferver.
- Para o molho de vodka, reefogue a cebola no restante da manteiga, acrescente a vodca e coloque no fogo para flambar.
- Junte o molho branco na panela com vodka e acrescente catchup, deixando ferver por dois minutos.
- Ponha o molho no penne.
- É só adicionar um pouco de parmesão e pimenta rosa por cima e servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos