Receita de Penne a la vodca

Ingredientes

  • 500 g de penne grano duro
  • 1 litro de leite
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • ½ copo (americano) de vodca
  • Queijo parmesão ralado
  • Pimenta rosa
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o penne al dente.
  • Para o molho branco, ponha em um panela duas colheres (sopa) de manteiga e a farinha de trigo, adicione o leite até virar um mingau.
  • Depois, acrescente o creme de leite fresco, as folhas de louro e deixe ferver.
  • Para o molho de vodka, reefogue a cebola no restante da manteiga, acrescente a vodca e coloque no fogo para flambar.
  • Junte o molho branco na panela com vodka e acrescente catchup, deixando ferver por dois minutos.
  • Ponha o molho no penne.
  • É só adicionar um pouco de parmesão e pimenta rosa por cima e servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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