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Receita de Baião de dois com carne de sol e queijo coalho


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão de corda ou rouxinho
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de manteiga de garrafa
  • 500 g de carnel de sol
  • 100 g de queijo de coalho
  • Salsinha ou coentro a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela, cozinhe o feijão até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  • Aqueça o óleo, junte o bacon, a linguiça, o alho e frite.
  • Adicione a cebola e deixe até murchar.
  • Acrescente a manteiga de garrafa, o feijão e o arroz, a salsinha picada e misture.
  • Adicione sal, misture bem, retire do fogo e reserve.
  • Numa panela frite a carne de sol na manteiga de garrafa e desfie.
  • Em seguida, junte a cebola e o coentro, misture bem, retire do fogo e reserve.
  • Grelhe o queijo de coalho numa chapa ou frigideira antiaderente.
  • Numa travessa disponha o baião de dois, a carne de sol e coloque o queijo de coalho.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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