Ingredientes
- 700 g de patinho Friboi moído
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 600 ml de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- Folhas de manjericão a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a cebola, o alho e a carne.
- Tempere a carne com o sal e a pimenta, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sem parar, para ficar bem solta.
- Despeje o molho de tomate e o caldo de legumes.
- Cozinhe por 15 minutos.
- Reserve.
- Cozinhe o espaguete “al dente”.
- Acomode em uma travessa e, por cima, coloque o molho bem quente.
- Sirva com algumas folhas de manjericão e o queijo ralado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Corte: patinho (também conhecido como bochecha, caturnil, cabeça de lombo, bola)
Corte alternativo: coxão mole