Ingredientes
- 500g de macarrão especial para sobá
- 700g de alcatra, patinho, mignon (carne de sua preferência) cortada em tiras médias
- 1 xícara de chá de molho shoyu
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- Gengibre picadinho
- Cebolinha picada
- 1 colher de sopa de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a gosto a carne cortada em tiras, deixe penetrar o tempero por aproximadamente 1 hora.
- Refogue a carne com uma colher de óleo.
- Depois de refogada, acrescente 1 litro de água e 1 xícara de shoyu.
- Acrescente sal a gosto e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo, para que o sabor da carne encorpore no molho.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão normalmente e reserve.
- Faça ovos mexidos, de preferência fritos com manteiga.
- Depois de tudo pronto comece a montar o prato.
- Em um refratário individual fundo coloque a quantidade de macarrão desejada.
- Despeje o caldo de forma a cobrir o macarrão, e deixe a carne por cima.
- Coloque o ovo mexido.
- Salpique cebolinha a gosto.
- Coloque gengibre picadinho a gosto.
- Sirva quente.