Receita de Sobá super fácil

Ingredientes

  • 500g de macarrão especial para sobá
  • 700g de alcatra, patinho, mignon (carne de sua preferência) cortada em tiras médias
  • 1 xícara de chá de molho shoyu
  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Gengibre picadinho
  • Cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de preparo

  • Tempere a gosto a carne cortada em tiras, deixe penetrar o tempero por aproximadamente 1 hora.
  • Refogue a carne com uma colher de óleo.
  • Depois de refogada, acrescente 1 litro de água e 1 xícara de shoyu.
  • Acrescente sal a gosto e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo, para que o sabor da carne encorpore no molho.
  • Enquanto isso, cozinhe o macarrão normalmente e reserve.
  • Faça ovos mexidos, de preferência fritos com manteiga.
  • Depois de tudo pronto comece a montar o prato.
  • Em um refratário individual fundo coloque a quantidade de macarrão desejada.
  • Despeje o caldo de forma a cobrir o macarrão, e deixe a carne por cima.
  • Coloque o ovo mexido.
  • Salpique cebolinha a gosto.
  • Coloque gengibre picadinho a gosto.
  • Sirva quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email