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Receita de Croissant fácil super recheado


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Por Sarah Maria Silva

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 gemas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina para folhar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho ralado
  • 3 xícaras (chá) de presunto picado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 6 ovos cozidos e picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 400g de queijo mussarela fatiado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a água, o sal e as gemas.
  • Coloque a farinha, aos poucos, misture e sove bem a massa.
  • Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  • Reserve.
  • Abra a margarina com um rolo entre duas folhas de filme plástico e coloque sobre a massa reservada.
  • Enrole como rocambole e pressione.
  • Corte ao meio e abra a massa novamente.
  • Reserve.
  • Em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Adicione o alho e o presunto.
  • Desligue o fogo e adicione a salsa e o ovo.
  • Tempere com sal, pimenta e espere esfirar.
  • Corte a massa em triângulo, coloque uma porção do recheio, molho de tomate, mussarela e enrole como rocambole.
  • Puxe as pontas para baixo, formando uma meia lua.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos.
  • Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar e sirva.

Rendimento:20 porções

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