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Receita de Canelone light


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 400g de ricota fresca
  • 100g de queijo tipo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de chá de requeijão light
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas brancas
  • 8 talos de cebolinha verde picados
  • 5 ramos de salsa picados
  • 250g de peito de peru defumado light fatiado
  • 1 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 maço pequeno de folhas de manjericão lavado
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Recheio

  • Passe a ricota fresca por uma peneira fina e recolha numa tigela grande.
  • Acrescente a mussarela (reserve 3 colheres de sopa para finalizar a receita), o requeijão, as passas, a cebolinha, a salsa e misture bem, até obter a textura de recheio.

Canelones

  • Distribua as fatias de peito de peru sobre uma tábua.
  • Coloque uma porção do recheio sobre cada uma e enrole-as em seguida, formando os canelones.

Molho

  • Coloque numa tigela o tomate, as folhas de manjericão, o sal e misture bem.
  • Forre um refratário retangular com uma parte do molho, sobre ele acomode os canelones e espalhe o restante do molho.
  • Polvilhe com a mussarela reservada, cubra com papel-alumínio e leve para aquecer em forno médio, por cerca de 20 minutos.
  • Sirva em seguida.
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