Ingredientes
- 400g de ricota fresca
- 100g de queijo tipo mussarela ralado
- 1/2 xícara de chá de requeijão light
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas brancas
- 8 talos de cebolinha verde picados
- 5 ramos de salsa picados
- 250g de peito de peru defumado light fatiado
- 1 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1 maço pequeno de folhas de manjericão lavado
- 1 colher de chá de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Passe a ricota fresca por uma peneira fina e recolha numa tigela grande.
- Acrescente a mussarela (reserve 3 colheres de sopa para finalizar a receita), o requeijão, as passas, a cebolinha, a salsa e misture bem, até obter a textura de recheio.
Canelones
- Distribua as fatias de peito de peru sobre uma tábua.
- Coloque uma porção do recheio sobre cada uma e enrole-as em seguida, formando os canelones.
Molho
- Coloque numa tigela o tomate, as folhas de manjericão, o sal e misture bem.
- Forre um refratário retangular com uma parte do molho, sobre ele acomode os canelones e espalhe o restante do molho.
- Polvilhe com a mussarela reservada, cubra com papel-alumínio e leve para aquecer em forno médio, por cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.