Receita de Stortelli ao molho de abóbora com couve e linguiça

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de Stortelli Grano D’Oro Adria
  • 6 gomos de linguiça fresca, em rodelas
  • 200g de bacon, em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 maço de couve-manteiga, em tirinhas
  • Sal a gosto

Molho de abóbora

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 500g de abóbora, cozida
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • Sal e salsinha a gosto

Modo de preparo

  • Comece preparando o molho de abóbora.
  • Leve ao liquidificador a abóbora, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ xícara (chá) de água quente e bata até formar um creme.
  • Acerte o sal, tempere com salsinha e reserve.
  • Numa frigideira grande, junte a linguiça, o bacon e deixe fritar.
  • Retire, escorra e reserve.
  • Na mesma frigideira, acrescente o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar.
  • Junte a couve e deixe refogar até murchar.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode por cima o refogado de couve com linguiça e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

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