Receita de Bolo de chocolate da Manu

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 8 colheres (sopa) de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Bata rapidamente os ovos e acrescente o leite e o óleo até que se misturem bem os ingredientes.
  • Em seguida coloque a farinha e o achocolatado aos poucos.
  • A dica é que vá peneirando a farinha de trigo com o achocolatado a medida que vai batendo a massa.
  • Misture até que fiquehomogêneo.
  • Acrescente o fermento e bata levemente.
  • Bata a massa na mão mesmo, em uma vasilha de vidro com dimensões de aproximadamente 15 cm de altura e a circunferência de um prato comum.
  • O tempo para assar varia 3 a 6 minutos na potência máxima.
  • Não deixe muito tempo se não ele fica borrachudo.
  • O recheio e cobertura são opcionais, recheie com beijinho de coco e a cobertura de brigadeiro, mas fica gostoso até sem nada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email