Receita de Lasanha ao molho de escarola com calabresa

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA SEMOLA LASANHA 500g
  • 1 cebola grande, picada
  • 12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 cenouras, raladas
  • 1 maço de escarola, picada
  • Queijo parmesão, ralado
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 7 dentes de alho, picados
  • 3 litros de polpa de tomate
  • 500g de linguiça calabresa defumada, em rodelas
  • 400g de mussarela, em fatias
  • Sal, orégano, salsinha e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Comece preparando o molho de tomate.
  • Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 4 dentes de alho.
  • Junte 12 tomates, 3 litros de polpa de tomate, 2 cenouras, 2 xícaras (chá) de água e deixe apurar.
  • Acerte o sal, tempere com orégano, salsinha e reserve.
  • Prepare o recheio de escarola com calabresa.
  • Numa panela média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho.
  • Junte 500g de linguiça de calabresa e frite até dourar.
  • Acrescente 1 maço de escarola e refogue por 5 minutos.
  • Acerte o sal, tempere com salsinha, cebolinha e reserve.
  • Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
  • Divida o molho de tomate em 5 partes, as tiras de lasanha em 4 partes e as fatias de mussarela e o recheio de escarola com calabresa em 2.
  • Monte a lasanha da seguinte forma: molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de escarola com calabresa, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de escarola com calabresa, tiras de lasanha, molho de tomate e finalmente queijo parmesão.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) preaquecido por 50 minutos.
  • Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  • Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 100 minutos
Calorias: 332 por porção

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