Receitas > Sopas e Caldos > Manduguk (sopa de mandu)

Receita de Manduguk (sopa de mandu)


Avaliação: / Manduguk (sopa de mandu)6 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • ¼ colher (chá) de sal

Recheio

  • 200g de carne de boi bem picada ou moída
  • 100g de brotos de feijão
  • 200g de repolho
  • 100g de tofu
  • 4 champignons
  • 1 ovo

Tempero

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Caldo

  • ½ colher (sopa) de molho de soja
  • 8 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150g de carne de boi

Modo de preparo

Massa

  • Peneire juntos a farinha e o sal.
  • Adicione, aos poucos, 2/3 de xícara (chá) de água e trabalhe a massa até que firme.
  • Coloque a massa em uma tigela e cubra com uma toalha.
  • Deixe descansar até a hora de utilizar.
  • Faça rolos com a massa, imitando o tamanho de salsichas.
  • Corte em fatias.
  • Abra cada fatia com um rolo, formando pequenos círculos de espessura bem fina.
  • Recheie.

Recheio

  • Pique a carne bem miúda e doure em óleo quente.
  • Cozinhe rapidamente os cogumelos e os brotos de feijão e pique.
  • Pique também o repolho e a cebolinha verde.
  • Misture todos estes ingredientes (exceto o a carne picada) com as 100g de brotos de feijão.
  • Coloque a mistura em uma toalha limpa e aperte até escorrer todo o líquido.
  • Misture a carne que já dourada com os vegetais que foram espremidos na toalha e tempere.

Caldo

  • Misture todos os ingredientes e ferva por 1 hora.
  • Coe e empregue.

Montagem

  • Coloque cerca de ½ colher (sopa) de recheio em umas das metades dos círculos de massa e cubra com a outra, formando uma meia-lua.
  • Una as duas pontas da meia-lua e pressione firmemente (o formato é semelhante ao de um capeleti).
  • Cozinhe os mandus no caldo de carne, adicione sal se necessário.
  • Quando os bolinhos boiarem na superfície do caldo, adicione ½ xícara (chá) e água fria e leve para ferver novamente.
  • Transfira a sopa para os pratos de servir e decore cada um deles com fatias de ovos fritos.
  • Sirva a seguir.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso