Receita de Azeite aromático

Ingredientes

  • 500 mL de azeite de oliva extra virgem de baixa acidez
  • Tomilho
  • Manjericão
  • Ervas de provence
  • Orégano
  • Alecrim desidratados
  • Mostarda em grão
  • Mix de pimentas em grãos desidratados (jamaica, vermelha, verde, branca)

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite até ficar levemente morno (utilize o verso do dedo mindinho para testar a temperatura).
  • O azeite não pode ser aquecido a altas temperaturas, pois perde suas propriedades.
  • Acrescente o equivalente a uma colher (sobremesa) do manjericão, ervas de provence, orégano, mostarda, 1 colher (sopa) de pimentas sortidas, 1/2 colher (sobremesa) de tomilho e um pequeno ramo de alecrim desidratado (nao maior que o dedo mindinho).
  • Evite utilizar ingredientes não desidratados, pois pode promover crescimento de fungos e estragar o azeite.
  • Deixe esfriar e acondicione em um vidro limpo e seco. Consuma após 30 dias.
  • Esse acompanha muito bem saladas, folhas, massas, queijos e até mesmo um simples pão.

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