Ingredientes
- 500 ml de azeite de oliva extra virgem de baixa acidez
- Tomilho
- Manjericão
- Ervas de provence
- Orégano
- Alecrim desidratados
- Mostarda em grão
- Mix de pimentas em grãos desidratados (jamaica, vermelha, verde, branca)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite até ficar levemente morno (utilize o verso do dedo mindinho para testar a temperatura).
- O azeite não pode ser aquecido a altas temperaturas, pois perde suas propriedades.
- Acrescente o equivalente a uma colher (sobremesa) do manjericão, ervas de provence, orégano, mostarda, 1 colher (sopa) de pimentas sortidas, 1/2 colher (sobremesa) de tomilho e um pequeno ramo de alecrim desidratado (nao maior que o dedo mindinho).
- Evite utilizar ingredientes não desidratados, pois pode promover crescimento de fungos e estragar o azeite.
- Deixe esfriar e acondicione em um vidro limpo e seco. Consuma após 30 dias.
- Esse acompanha muito bem saladas, folhas, massas, queijos e até mesmo um simples pão.