Ingredientes
- 40ml de azeite Cocinero
- 200g de chocolate branco picado
- Raspas de 1/2 laranja
- 100g de chocolate branco derretido, para banhar as trufas (chocolate temperado a 28°C)
- Cacau em pó
- Pão duro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o azeite, o chocolate branco e derreta em banho-maria.
- Misture com o auxílio de um pão duro.
- Quando o chocolate estiver completamente derretido tire-o do banho-maria e acrescente as raspas de laranja.
- Transfira para uma vasilha, de preferência côncava, e mexa até que o chocolate atinja 27°C.
- Deixe em geladeira por cerca de 1 hora ou até que endureça.
- Retire a ganache da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 5 minutos para que a consistência fique mais maleável.
- Com ajuda de uma colher de chá, tire pequenas porções (10g cada) irregulares de ganache e deixe-as sobre uma forma.
- Pegue o chocolate derretido e coloque cerca de uma colher (sopa) em uma das palmas das mãos.
- Com a outra mão pegue uma das trufas e boleie delicadamente o suficiente para que o chocolate envolva a trufa.
- Em seguida deposite-a em uma vasilha com cacau em pó e deslize a trufa para envolvê-la completamente, repita este processo com todas as trufas.
- Guarde em lugar arejado, em temperaturas amenas, longe da exposição ao sol ou outra fonte de calor.
- Não refrigerar em geladeira, para que a manteiga de cacau não endureça deixando a trufa rígida.
Vantagens: Usando o azeite na confecção de chocolate, desencadeamos uma reação química chamada efeito eutético que promove a “união” entre gorduras de cadeias diferentes, determinando uma nova temperatura de fusão.
Ou seja, o chocolate ficará mais sensível à temperatura externa, dado a sensação de derretimento, cremosidade e aveludamento no chocolate e/ou produto final elaborado.
Dica: Para se trabalhar com chocolate é importante que o ambiente de trabalho esteja fresco, cerca de 16°C.
A manteiga de cacau do chocolate tem sua temperatura próxima a da temperatura corporal, assim aos 36° ele já começa a derreter.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos