Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de ervas finas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa
- ½ colher (sopa) de molho inglês
- 5 ovos (gemas e claras separadas)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola e coloque num refratário com o azeite e metade da margarina.
- Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos.
- Retire, acrescente o bacalhau, mexa bem e reserve.
- Em outro refratário, derreta a margarina restante e junte a farinha, mexendo bem.
- Adicione o leite e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência média.
- Retire e despeje a mistura no refratário com o bacalhau.
- Coloque a salsa e as gemas batidas.
- Tempere com molho inglês, noz-moscada, sal e pimenta.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente ao bacalhau.
- Polvilhe com o queijo e leve ao micro-ondas por 10 minutos.
- Salpique com as ervas e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos