Receita de Bacalhau aromático

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de ervas finas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • ½ colher (sopa) de molho inglês
  • 5 ovos (gemas e claras separadas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 cebola

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique a cebola e coloque num refratário com o azeite e metade da margarina.
  • Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos.
  • Retire, acrescente o bacalhau, mexa bem e reserve.
  • Em outro refratário, derreta a margarina restante e junte a farinha, mexendo bem.
  • Adicione o leite e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência média.
  • Retire e despeje a mistura no refratário com o bacalhau.
  • Coloque a salsa e as gemas batidas.
  • Tempere com molho inglês, noz-moscada, sal e pimenta.
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente ao bacalhau.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao micro-ondas por 10 minutos.
  • Salpique com as ervas e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela