Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de creme patissière
- 1 ovo pequeno
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Espetinhos:
- 1 limão
- 100g de amoras ou morangos
- 2 kiwis
- 1/2 manga
- 1/2 mamão papaia
- 2 fatias de abacaxi
- Suco de 1 limão
- Rum (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Espetinhos:
- Lave as amoras (ou morangos) e escorra.
- Descasque as demais frutas e pique-as em pedaços.
- Corte a casca de limão em tiras e reserve, esprema o suco.
- Coloque as frutas em uma tigela e regue com o suco de limão e com o rum.
Creme:
- Em uma panela pequena, bata o ovo com 1 1/2 colher de sopa de açúcar.
- Coloque o suco de limão em outra panela pequena, junte o açúcar restante, misture e deixe levantar fervura.
- Transfira a panela com o ovo batido para uma panela maior com 1/3 de água quente e cozinhe em banho maria, batendo com um batedor manual e adicionando em fio a calda preparada.
- Prossiga o cozimento até obter uma mistura encorpada.
- Em seguida, resfrie rapidamente, colocando a panela em um recipiente com água gelada.
- Bata o creme de leite e reserve.
- Misture o creme ao limão com o creme patissière, incorpore delicadamente o creme de leite batido e conserve a mistura na geladeira.
- Escorra as frutas do líquido de maceração e coloque 1 colherada em cada uma das 4 taças.
- Distribua por cima o creme preparado e a casca de limão cortada em tiras.
- Complete com os espetinhos, alternando os pedaços de frutas e as amoras restantes.
Rendimento:4 porções