Receita de Creme ao limão com espetinhos de frutas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de creme patissière
  • 1 ovo pequeno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 7 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Espetinhos:

  • 1 limão
  • 100g de amoras ou morangos
  • 2 kiwis
  • 1/2 manga
  • 1/2 mamão papaia
  • 2 fatias de abacaxi
  • Suco de 1 limão
  • Rum (opcional)

Modo de preparo

Espetinhos:

  • Lave as amoras (ou morangos) e escorra.
  • Descasque as demais frutas e pique-as em pedaços.
  • Corte a casca de limão em tiras e reserve, esprema o suco.
  • Coloque as frutas em uma tigela e regue com o suco de limão e com o rum.

Creme:

  • Em uma panela pequena, bata o ovo com 1 1/2 colher de sopa de açúcar.
  • Coloque o suco de limão em outra panela pequena, junte o açúcar restante, misture e deixe levantar fervura.
  • Transfira a panela com o ovo batido para uma panela maior com 1/3 de água quente e cozinhe em banho maria, batendo com um batedor manual e adicionando em fio a calda preparada.
  • Prossiga o cozimento até obter uma mistura encorpada.
  • Em seguida, resfrie rapidamente, colocando a panela em um recipiente com água gelada.
  • Bata o creme de leite e reserve.
  • Misture o creme ao limão com o creme patissière, incorpore delicadamente o creme de leite batido e conserve a mistura na geladeira.
  • Escorra as frutas do líquido de maceração e coloque 1 colherada em cada uma das 4 taças.
  • Distribua por cima o creme preparado e a casca de limão cortada em tiras.
  • Complete com os espetinhos, alternando os pedaços de frutas e as amoras restantes.

Rendimento:4 porções

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