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Receita de Camarão empanado no coco com molho de laranja


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1kg de camarões grandes
  • 1 pitada de pimenta caiena em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • Sal à gosto

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de geléia de laranja
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

Modo de preparo

  • Limpe os camarões mantendo apenas os rabinhos, retire o fio escuro do dorso, lave-o e tempere com sal e pimenta caiena.
  • Bata os ovos num prato fundo, passe os camarões e, em seguida, empane no coco ralado.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os camarões aos poucos, por 3-4 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
  • Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
  • Repita a operação até terminar de fritar todos os camarões.

Molho:

  • Em outra panela, leve ao fogo o azeite, a geléia e o vinagre, até ferver.
  • Retire do fogo, despeje em um pote pequeno e sirva com os camarões, acompanhado de salada verde.

Dica

  • Se comprar camarões já limpos, use apenas 1/2kg.

Rendimento:4 porções

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