Ingredientes
- 150 g de ameixas pretas secas sem caroço
- 2 maçãs vermelhas médias com casca cortadas em cubos pequenos
- 2 maçãs verdes médias com casca cortadas em cubos
- 2 peras médias com casca cortadas em cubos
- 300 g e queijo-de-minas frescal light cortado em cubos
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Palitos de madeira para espeto
- Creme vegetal BECEL sabor manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Unte uma assadeira retangular grande com creme vegetal BECEL sabor manteiga (40 cm x 28 cm) e reserve.
- (ESPETINHOS) Monte os espetinhos alternando ameixa preta, cubos de maçã vermelha, cubos de maçã verde, cubos de pera e cubos de queijo.
- Coloque-os na assadeira.
- (MOLHO) Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga, junte o mel e ferva por 3 minutos.
- Espalhe sobre os espetinhos reservados e leve ao forno por 30 minutos, regando às vezes com o molho da assadeira.
- Passe os espetinhos para uma travessa e coloque o molho que ficou na assadeira em uma molheira ou tigela pequena.
- Sirva os espetinhos com o molho.
Dica: Se preferir junte meia colher (chá) de canela em pó ao molho antes de ferver
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos