Receita de Creme crocante de amêndoa

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 130g de açúcar
  • 100g de amêndoa picada
  • 3 folhas de gelatina branca sem sabor
  • 1 pote de creme de leite fresco (200g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja ou conhaque

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira com o óleo.
  • Derreta a manteiga em uma panelinha, junte 100g de açúcar e mexa sem parar até que ele caramelize.
  • Acrescente as amêndoas picadas, misture rapidamente e espalhe sobre a assadeira untada.
  • Deixe esfriar e pique bem.
  • Reserve.
  • Corte as folhas de gelatina em pedaços pequenos, cubra com água fria e deixe de molho por cinco minutos.
  • Aqueça duas colheres de sopa de creme de leite com o licor de laranja ou o conhaque e tire do fogo.
  • Acrescente a gelatina levemente espremida e mexa para derretê-la completamente.
  • Usando o misturador, bata em chantilly o creme de leite e o açúcar restantes.
  • Misture delicadamente com o crocante de amêndoas (reserve um pouco para enfeitar) e com a gelatina derretida e amornada.
  • Despeje em taças e deixe na geladeira até firmar.
  • Salpique o crocante reservado antes de servir.

Rendimento:Para 4 pessoas

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