Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 130g de açúcar
- 100g de amêndoa picada
- 3 folhas de gelatina branca sem sabor
- 1 pote de creme de leite fresco (200g)
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja ou conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma assadeira com o óleo.
- Derreta a manteiga em uma panelinha, junte 100g de açúcar e mexa sem parar até que ele caramelize.
- Acrescente as amêndoas picadas, misture rapidamente e espalhe sobre a assadeira untada.
- Deixe esfriar e pique bem.
- Reserve.
- Corte as folhas de gelatina em pedaços pequenos, cubra com água fria e deixe de molho por cinco minutos.
- Aqueça duas colheres de sopa de creme de leite com o licor de laranja ou o conhaque e tire do fogo.
- Acrescente a gelatina levemente espremida e mexa para derretê-la completamente.
- Usando o misturador, bata em chantilly o creme de leite e o açúcar restantes.
- Misture delicadamente com o crocante de amêndoas (reserve um pouco para enfeitar) e com a gelatina derretida e amornada.
- Despeje em taças e deixe na geladeira até firmar.
- Salpique o crocante reservado antes de servir.
Rendimento:Para 4 pessoas