Receitas > Crustáceos > Mexilhões ao vinagrete balsâmico

Receita de Mexilhões ao vinagrete balsâmico


Avaliação: / Mexilhões ao vinagrete balsâmico7 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 400 g de mexilhões sem casca, e de cor viva
  • 2 tomates vermelhos picados sem semente
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 150 ml de azeite extra-virgem
  • 100 ml de aceto balsâmico
  • 30 ml de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1 dente de alho triturado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Passe os mexilhões em água fervente (com sal) por dois minutos, se estiverem congelados passe um pouco mais.
  • Refogue rapidamente com parte do azeite e o alho, misture os outros ingredientes numa travessa funda, que caiba depois os mexilhões.
  • Espere por meia hora e sirva com pão italiano e um bom vinho.

Dica

  • Esta preparação dura até três dias se os mexilhões estiverem frescos, porem é mais gostosa no dia em que é feita.
  • Cuidado com o sal pois o molho de soja já tem.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso