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Receita de Mexilhões ao vinagrete balsâmico


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 400 g de mexilhões sem casca, e de cor viva
  • 2 tomates vermelhos picados sem semente
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 150 ml de azeite extra-virgem
  • 100 ml de aceto balsâmico
  • 30 ml de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1 dente de alho triturado
  • Sal à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Passe os mexilhões em água fervente (com sal) por dois minutos, se estiverem congelados passe um pouco mais.
  • Refogue rapidamente com parte do azeite e o alho, misture os outros ingredientes numa travessa funda, que caiba depois os mexilhões.
  • Espere por meia hora e sirva com pão italiano e um bom vinho.

Dica

  • Esta preparação dura até três dias se os mexilhões estiverem frescos, porem é mais gostosa no dia em que é feita.
  • Cuidado com o sal pois o molho de soja já tem.
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