Ingredientes
- 800g de abobrinha com flor
- 4 minicebolas
- 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 abacate maduro
- 10 folhas de hortelã
- 250g de iogurte natural firme
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de grãos de pimenta verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Destaque as folhas das abobrinhas, elimine o pistilo, enxague rapidamente e pique-as.
- Lave e corte as pontas das abobrinhas, reservando uma delas.
- Descasque 3 minicebolas e pique em pedacinhos.
- Junte esses dois ingredientes numa panela com o azeite e cozinhe por 5 minutos em fogo moderado.
- Tempere com sal, junte as sementes de erva doce, despeje o caldo de legumes quente e continue o cozimento, acrescentando, apó 15 minutos, as flores de abobrinhas, picadas.
- Misture e apague o fogo.
- Descasque e corte o abacate em cubos e enxague as folhas de hortelã.
- Fatie fininho o dente de alho descascado, a abobrinha reservada e a minicebola restante.
- Com o mixer manual, bata os legumes cozidos e o caldo, a hortelã e o abacate (reserve alguns pedaços do abacate) até obter um creme denso.
- Recoloque no fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
- Despeje o creme numa sopeira e guarneça com as fatias de alho, as rodelas de abobrinha, os cubos de abacate e algumas fatias de cebola.
- Aromatize com grãos de pimenta verde e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Fácil