Receita de Creme de abobrinha e abacate

Ingredientes

  • 800g de abobrinha com flor
  • 4 minicebolas
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 abacate maduro
  • 10 folhas de hortelã
  • 250g de iogurte natural firme
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de grãos de pimenta verde

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Destaque as folhas das abobrinhas, elimine o pistilo, enxague rapidamente e pique-as.
  • Lave e corte as pontas das abobrinhas, reservando uma delas.
  • Descasque 3 minicebolas e pique em pedacinhos.
  • Junte esses dois ingredientes numa panela com o azeite e cozinhe por 5 minutos em fogo moderado.
  • Tempere com sal, junte as sementes de erva doce, despeje o caldo de legumes quente e continue o cozimento, acrescentando, apó 15 minutos, as flores de abobrinhas, picadas.
  • Misture e apague o fogo.
  • Descasque e corte o abacate em cubos e enxague as folhas de hortelã.
  • Fatie fininho o dente de alho descascado, a abobrinha reservada e a minicebola restante.
  • Com o mixer manual, bata os legumes cozidos e o caldo, a hortelã e o abacate (reserve alguns pedaços do abacate) até obter um creme denso.
  • Recoloque no fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Despeje o creme numa sopeira e guarneça com as fatias de alho, as rodelas de abobrinha, os cubos de abacate e algumas fatias de cebola.
  • Aromatize com grãos de pimenta verde e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Dificuldade: Fácil

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