Ingredientes
- 1kg de tomate verde
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 litro de caldo de legumes
- 200g de queijo cremoso
- 100ml de creme de leite
- 20 folhas de manjericão
- 8 flores de manjericão
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta jamaica
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os tomates, eliminando os cabinhos, corte-os em fatias finas e reserve algumas para decorar.
- Numa panela, coloque o azeite, o alho, descascado, as fatias de tomate, o açúcar, o sal e a pimenta.
- Leve ao fogo e refogue levemente por 5 minutos.
- Despeje o caldo de legumes, já quente, e cozinhe por 10 minutos.
- Amorne e coloque p preparo no liquidificador juntamente com o queijo, o creme de leite e as folhas de manjericão, bem lavadas.
- Bata até obter um creme liso e distribua-o em pratos fundos.
- Enfeite com as fatias de tomate verde cru reservadas e com as flores de manjericão.
- Sirva morno ou frio.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Fácil