Receita de Creme de tomate verde

Ingredientes

  • 1kg de tomate verde
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 200g de queijo cremoso
  • 100ml de creme de leite
  • 20 folhas de manjericão
  • 8 flores de manjericão
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta jamaica

Modo de preparo

  • Lave os tomates, eliminando os cabinhos, corte-os em fatias finas e reserve algumas para decorar.
  • Numa panela, coloque o azeite, o alho, descascado, as fatias de tomate, o açúcar, o sal e a pimenta.
  • Leve ao fogo e refogue levemente por 5 minutos.
  • Despeje o caldo de legumes, já quente, e cozinhe por 10 minutos.
  • Amorne e coloque p preparo no liquidificador juntamente com o queijo, o creme de leite e as folhas de manjericão, bem lavadas.
  • Bata até obter um creme liso e distribua-o em pratos fundos.
  • Enfeite com as fatias de tomate verde cru reservadas e com as flores de manjericão.
  • Sirva morno ou frio.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Fácil

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