Receita de Creme de alface com amêndoas

Ingredientes

  • 2 pés de alface
  • 1 litro de molho branco
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 200 g amêndoas sem casca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo de creme de leite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga.
  • Refogue o alho e a cebola, acrescente o molho branco e a alface e bata no liquidificador rapidamente.
  • Volte a mistura para a panela até levantar fervura.
  • Acrescente o creme de leite, desligue o fogo e corrija o sal.
  • Na hora de servir, acrescente as amêndoas moídas ou picadas.

Molho Branco

  • Derreta 100g de manteiga, coloque 100g de farinha de trigo e deixe cozinhar bem até ficar levemente tostado.
  • Vá acrescentando 1 litro de leite aos poucos para que a mistura dilua e fique homogênea.
Avalie

Compartilhe: